1. Introducción.

El presente documento tiene como finalidad el establecer y regular las normas de uso del Sitio http://camaralanzarote.org/(en adelante el “Sitio”), entendiendo por Sitio todas las páginas y sus contenidos propiedad de http://camaralanzarote.org/ a las cuales se accede a través del dominio http://camaralanzarote.org/ y sus subdominios. La utilización del Sitio atribuye la condición de Usuario del mismo e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en el presente Aviso Legal. El Usuario se compromete a leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE se reserva la posibilidad de establecer un área de acceso restringido a los Usuarios que se hayan registrado previamente (los “Usuarios Registrados”), cuyo acceso y uso quedará sujeto a las condiciones previstas en cada momento.
2. Titularidad del Sitio Web.

El titular del presente Sitio es: Razón social: CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, CIF: Q3500373J, con Domicilio: Carretera Arrecife – San Bartolomé nº 48, 35500 Arrecife de Lanzarote.

 

3. Propiedad intelectual e industrial.

Los derechos de propiedad intelectual de este Sitio, son titularidad de CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE. La reproducción, distribución, comercialización o transformación, total o parcial, no autorizadas del contenido del Sitio, a no ser que sea para uso personal y privado, constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual de CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE. Igualmente, todas las marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en el Sitio están protegidos por Ley. La utilización no autorizada de la información contenida en este Sitio, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, pueden dar lugar al ejercicio de las acciones que legalmente correspondan y, si procede, a las responsabilidades que de dicho ejercicio se deriven.

 

4. Exclusión de responsabilidad.

El contenido, programas, información y/o consejos expresados en este Sitio deben entenderse como simplemente orientativos. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, no responde de ninguna forma de la efectividad o exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los Usuarios que haga uso de ellos, ya que son éstas las que deberán decidir según su criterio la oportunidad de los mismos. En este Sitio se pueden publicar contenidos aportados por terceras personas o empresas. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE no responde de la veracidad y exactitud de los mismos, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con los Usuarios que hagan uso de ellos. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE se reserva el derecho de modificar el contenido del Sitio sin previo aviso y sin ningún tipo de limitación. Asimismo, declina cualquier responsabilidad por los eventuales daños y perjuicios que puedan ocasionarse por la falta de disponibilidad y/o continuidad de este Sitio y de los servicios que se ofrecen en el. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE no garantiza la ausencia de virus ni de otros elementos en la web que puedan producir alteraciones en su sistema informático. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE declina cualquier responsabilidad contractual o extra¬contractual con los Usuarios que hagan uso de ello y tuviera perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados por virus informáticos o por elementos informáticos de cualquier índole. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE declina cualquier responsabilidad por los servicios que eventualmente pudieran prestarse en el Sitio por parte de terceros. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE declina cualquier responsabilidad por los servicios y/o información que se preste en otros Sitios enlazados con este. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE no controla ni ejerce ningún tipo de supervisión en Sitios Webs de terceros. Aconsejamos a los Usuarios de los mismos a actuar con prudencia y consultar las eventuales condiciones legales que se expongan en dichas webs. Los Usuarios que remitan cualquier tipo de información a CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE se comprometen a que la misma sea veraz y que no vulnere cualquier derecho de terceros ni la legalidad vigente.

 

5. Condiciones de uso del portal para los usuarios.

El acceso al presente Sitio es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios. Queda expresamente prohibido el uso del Sitio con fines lesivos de bienes o intereses de CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE o de terceros. En el caso de que el Usuario tuviera conocimiento de que los Sitios enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos o contrarios a la moral le agradeceríamos que se pusiera en contacto con CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE.
5.1. Acceso y utilización del Sitio Web.
El Usuario reconoce y acepta que el acceso y uso del Sitio Web, y/o de los Contenidos incluidos en el mismo tiene lugar libre y conscientemente, bajo su exclusiva responsabilidad. El acceso al Sitio Web y/o a los Contenidos incluidos en el mismo no implica ningún tipo de garantía respecto a la idoneidad del Sitio Web y/o de los Contenidos incluidos en el mismo, para fines particulares o específicos de los Usuarios. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE podrá establecer limitaciones y/o condiciones adicionales para el uso y/o acceso al Sitio Web, o a los Contenidos, las cuales deberán ser observadas por los Usuarios en todo caso.
5.2. Uso Autorizado del Sitio Web y de los Contenidos.
El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web y de los Contenidos, de conformidad con la legislación aplicable, el presente aviso legal de Uso del Sitio Web, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas, y el orden público. El Usuario deberá abstenerse de (i) hacer un uso no autorizado o fraudulento del Sitio Web y/o de los Contenidos; (ii) acceder o intentar acceder, en su caso. a recursos o áreas restringidas del Sitio Web, sin cumplir las condiciones exigidas para dicho acceso; (iii) utilizar el Sitio Web y/o los Contenidos con fines o efectos ilícitos, ilegales, contrarios a lo establecido en el presente aviso legal, a la buena fe y al orden público, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o impedir la normal utilización o disfrute del mismo; (iv) provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, de sus proveedores o, en general, de cualquier tercero; (v) introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar daños en los sistemas físicos o lógicos de la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, de sus proveedores o de terceros, (vi) intentar acceder, utilizar y/o manipular los datos de la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, terceros proveedores y otros usuarios; (vii) reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido; (viii) suprimir, ocultar o manipular las notas sobre derechos de propiedad intelectual o industrial y demás datos identificativos de los derechos de la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE o de terceros incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que puedan insertarse en los Contenidos; (ix) obtener e intentar obtener los Contenidos empleando, para ello, medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efecto o se hayan indicado expresamente en las páginas web donde se encuentren los mismos o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet por no entrañar un riesgo de daño o inutilización del Sitio Web y/o de los Contenidos.
5.3. Introducción de Links.
Aquellos Usuarios que deseen establecer un hipervínculo, enlace o link entre su sitio web y el Sitio Web (el “Link”) deberán cumplir las siguientes obligaciones: (i) el Link únicamente permitirá el acceso al Sitio Web, pero no podrá reproducirlo de ninguna forma; (ii) no se creará un frame ni un border environment sobre el Sitio Web; (iii) no se realizarán manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Sitio Web; (iv) no se declarará ni dará a entender que la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE ha supervisado o asumido de cualquier forma los contenidos o servicios ofrecidos o anunciados en el sitio web en el que se establece el Link; (v) el sitio web en el que se establezca el Link no contendrá ninguna marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE y/o a terceros, sin su autorización; (vi) el sitio web en el que se establezca el Link no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y buenas costumbres, generalmente aceptadas, y al orden público, o contrarios a cualesquiera derechos de terceros. El establecimiento del Link no supone en ningún caso la existencia de relación alguna entre la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE y el propietario y/u operador del sitio web en el que se establezca, ni el conocimiento, aceptación y/o aprobación por parte de aquella de sus contenidos y/o servicios. La CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, en ningún caso, responderá de las consecuencias que pudieran derivarse de la introducción de Links por parte de terceros, ni de los contenidos, información y/o servicios ofrecidos en los sitios web en los que se haya establecido el citado Link.
5.4. Area de acceso restringido
En caso de ser creado, para acceder y usar el área de acceso restringido, los Usuarios que la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE pudiera establecer éstos deberán registrarse con carácter previo rellenando un formulario (el “Formulario de Registro”) que aparezca, en cada caso, en el Sitio Web. La CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE se reservará el derecho de aceptar o rechazar libremente tal solicitud de registro. Los datos introducidos por los Usuarios en el Formulario de Registro deberán ser exactos, actuales y veraces en todo momento, y serán procesados por la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE en la forma indicada en la política de protección de datos personales o, en todo caso, conforme la normativa que resulte de aplicación. Una vez recibido el Formulario de Registro, la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE asignará una clave personal y exclusiva a cada Usuario Registrado. Desde ese momento, el Usuario Registrado podrá acceder al área de acceso restringido y usar los Contenidos en la forma prevista tanto en las Condiciones Generales cuanto particulares de Uso del Sitio Web.
Los Usuarios Registrados serán responsables de la custodia de su clave de acceso, asumiendo en consecuencia, cualesquiera daños y perjuicios que pudieran derivarse de su uso indebido, así como de la cesión, revelación o extravío de la misma. A estos efectos, el acceso a áreas restringidas y/o el uso de los Contenidos realizado bajo la clave de un Usuario Registrado se reputarán realizadas por dicho Usuario, quien responderá de dicho acceso y uso. Los Usuarios Registrados podrán modificar, en cualquier momento, su clave exclusiva mediante el propio sitio web de la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE. En caso de olvido de la clave, o de cualquier otra circunstancia que suponga un riesgo de acceso y/o utilización por parte de terceros no autorizados, los Usuarios Registrados deberán comunicarlo inmediatamente a la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, a fin de que ésta proceda inmediatamente al bloqueo y sustitución de la misma.
5.5. Empleo de tecnología cookie
El Usuario reconoce y acepta que la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE podrá utilizar cookies cuando un Usuario navegue por el Sitio Web. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por la CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los Contenidos que no requieran tal identificación.
5.6. Registro de direcciones IP
El registro de las direcciones IP que se pudiera reproducir como consecuencia del uso del portal web por los usuarios sirve, exclusivamente, para fines internos de la Cámara, tales como las estadísticas de accedo del portal.

 

6. Privacidad y Protección de Datos Personales
6.1 Protección de datos de carácter personal.
En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE comunica a los usuarios del Sitio Web http:// http://camaralanzarote.org/ que los datos facilitados a través de nuestra página web mediante los correspondientes formularios y los e¬mails recibidos, y que tienen la consideración de datos de carácter personal, serán incorporados a nuestros ficheros con la finalidad de poder gestionar el servicio solicitado, contestar a su solicitud y/o tramitar su petición. Dichos ficheros se encuentran inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos conforme a la legislación vigente y normativa de desarrollo. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

6.2 Datos facilitados por terceros.
En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. http:// http://camaralanzarote.org/ se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.
6.3 Datos de menores.
No está autorizado facilitar datos de personas menores de catorce años de edad a través de este Sitio Web. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.
6.4 Comunicaciones comerciales por medios electrónicos.
Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico o por cualquier otro medio electrónico, serán las necesarias para gestionar su solicitud. No obstante, serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el artículo 21.2 de esta misma Ley, en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la nueva Ley General de Telecomunicaciones.
6.5 Medidas de seguridad.
El responsable del fichero ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.
6.6 Deber de secreto.
El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.
6.7 Derechos de los afectados.
El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (L.O. 15/1999) y el RD. 1720/2007, dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su DNI o Pasaporte, a la siguiente dirección: CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE, Carretera, Arrecife – San Bartolomé nº 48, 35500 Arrecife de Lanzarote.

 

7. Legislación, jurisdicción y acciones legales.

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la legislación española. El presente Aviso Legal y sus términos y condiciones se regirán e interpretarán de acuerdo con la Legislación Española. El usuario, por el solo hecho de acceder a la página www.camaralanzarote.org o obtener la condición de usuario registrado otorga, de forma irrevocable, su renuncia al fuero que pudiera corresponderle, siendo competentes de cualquier cuestión litigiosa los Juzgados y Tribunales de Arrecife de Lanzarote. CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y NAVEGACION DE LANZAROTE se reserva el derecho a ejercer cuantas acciones estén disponibles en derecho para exigir las responsabilidades que se deriven del incumplimiento de cualquiera de las disposiciones contenidas en este aviso legal del Sitio Web por parte de un Usuario, o cualquier tercero.

 

8. Nulidad parcial

La declaración de cualquiera de las disposiciones del presente aviso legal como nula, inválida o ineficaz no afectará a la validez o eficacia de las restantes, que seguirán siendo vinculantes entre las partes. La renuncia por cualquiera de las partes a exigir en un momento determinado el cumplimiento de una de las condiciones estipuladas, no implicará una renuncia con carácter general al cumplimiento de cualesquiera otras condiciones, ni creará un derecho adquirido para las partes.

 

Los comentarios están cerrados.